Статьи

Тренинг по проектированию автоматический установок водяного пожаротушения. Транскрибация. Часть № 30

Трубопроводная разводка. Требования к трубопроводной разводке, способ и порядок прокладки трубопроводов.


Трубопроводная разводка. После того, как мы расставили оросители сеткой, нам нужно все их соединить трубами. Трубы бывают нашей установки водяного пожаротушения трех видов: магистральные трубопроводы, питающие трубопроводы и распределительные трубопроводы.


Внимание!

Этот материал является так называемой "транскрибацией аудио в текст", поэтому некоторые фрагменты данной статьи могут содержать орфографические и грамматические ошибки, а также не совсем литературные выражения...



  • Магистральным трубопроводом называется трубопровод, соединяющий источник водоснабжения и узел управления.
  • Питающий трубопровод – от узла управления до распределительного трубопровода.
  • Распределительный – это тот, на котором установлено оросители непосредственно.


Таким образом, в нашей системе может быть три трубопровода. Когда вы расставили оросители, вы должны определиться, сколько оросителей у вас может быть на распределительных трубопроводах. Это в зависимости от диаметра: либо 4, либо 6 штук. Далее, вы должны определиться с количеством секций на вашем этаже. Т.е, расставили количество оросителей, прикинули, посчитали либо по площади в среднем 9 метров, либо по факту. Допустим, у вас получилось 3-4 секции на этаже, вы примерно определяете область данной секции, чертите, начинаете определяться с прокладкой питающего трубопровода.

Питающий – тот, к которому потом будут подходить все распределительные, и который будет соединяться с нашим узлом управления.

У нас был объект, состоящий из двух этажей: первый этаж и второй этаж. Торговый развлекательный комплекс. На нем, по факту, получилось 4 секции. Примерно поделили на ровные квадраты. Прокладываем питающий трубопровод.

Нет комментариев

Добавить комментарий