Статьи

Семинар "Установки водяного и пенного пожаротушения" из программы "Пожаудит" (ВНИИПО, 2009 год). Часть 3

Следующий тип - это ручная установка.


Первобытная установка, которая запускается дежурным персоналом. Установка пожаротушения она состоит из ряда частей или составных частей.


Внимание!

Этот материал является так называемой "транскрибацией аудио в текст", поэтому некоторые фрагменты данной статьи могут содержать орфографические и грамматические ошибки, а также не совсем литературные выражения...


Первое что должно быть в установке пожаротушения это источник воды. Источником воды это может быть любой источник главное чтобы он обеспечивал время работы установки, время работы установки это от 30-60 минут для водяных в зависимости от группы, для первой группы 30 минут, для остальных в зависимости от свода правил 60 минут, а пенные установки время работы 10-15 минут и учитывая двойной запал 20-30 минут, источники воды могут быть водопроводы, резервуары, реки, озера, главное чтобы подавалась вода, единственное надо осторожно подходить, когда используют техническую воду.

На металлургических предприятиях, машинных имеется оборотная вода это техническая вода. И вот в этой воде могут содержаться различные примеси.


Например: если, что нефтепродукты в ней содержится, то естественно, если мы такую воду будем закачивать в трубопровода.

Она какое то время постоит, затем будут развиваться микроорганизмы, разлагая нефтепродукты и все трубы забиваются желе образной массой. Такие случаи уже были эту желеобразную массу будет трудно промыть из трубопровода, лучше такую воду не использовать, на металлургических предприятиях. Там тоже используют техническую воду, но эта вода содержит много твердых частиц, вот они вроде бы не большие, мелкие частички, но они могут забивать трубопроводы, запорную арматуру и со временем система выходит из строя, борьба с этим, установка дополнительных фильтров, чтобы очищали воду при подаче воды в систему.

Нет комментариев

Добавить комментарий