Статьи

Семинар "Установки водяного и пенного пожаротушения" из программы "Пожаудит" (ВНИИПО, 2009 год). Часть 10

Учебное методическое пособие "Проектирование пенных и автоматических установок пожаротушения". И еще выйдет по водопроводу: Учебно-методическое пособие.


Хочется показать сигнализатор потока жидкости, который может устанавливаться в системах водяных, спринклерных.


Внимание!

Этот материал является так называемой "транскрибацией аудио в текст", поэтому некоторые фрагменты данной статьи могут содержать орфографические и грамматические ошибки, а также не совсем литературные выражения...


Он обеспечивает, получения сигнала, у нас уже в конкретных защищаемых помещениях, если здесь из общей системы мы получаем общий сигнал, то чтобы получить конкретный сигнал из определенного помещения, то используется сигнализатор потока ветви.


В трубопроводе делается отверстие вот тот флажок который является полиэтиленовым сворачивается в трубочку вставляется в это отверстие хомутом прижимается к трубе, здесь имеется уплотнение и когда возникает поток в трубопроводе, отходит в сторону и замыкает группу контакт, чтобы исключить ложное срабатывание, ложное срабатывание, здесь имеется замедлитель, т.е можно выставить от двух РОСов , 90 секунд замедления, это механический способ обнаружения производственное, только зарубежные основы производства его, делается для труб диаметром от 32 до 250, единственный недостаток который был обнаружен на объектах, установки этого сигнализатор потока, когда он стоит и к нему не подводят провода. Когда говорят сигнализатор потока, а где провода?


Какие провода?


А вот здесь отверстия есть туда они выводится и это электрический прибор т.е провода должны всегда идти, если не стоят в трубопроводе. Монтажники просто часто не хотят их забывать. А другая конструкция сигнализатор потока жидкости электрический сигнализатор потока это производство Бийского завода спец. автоматики здесь он чисто основан на электроники, здесь нет механических приводок, может устанавливаться на любой.


Если это диаметр трубопровода под определенный и надо заказывать его, но это делается под любой трубопровод, вот вроде бы она заглушка, а в тоже время она муфта, отрезается, приваривается, вкручивается в трубопровод, работает на принципе дифференциальной термопары.

Когда идет поток изменяется температура коробочка снимается здесь есть регулировка и задержка и все прибамбасы, сертифицирован и в общем то может использоваться в системах водяного пожара тушения.


А вот этот здесь показан узел спринклерной воздушной установки, т.е это узел управления под узлом управления находится вода в дежурном режиме, а выше узла управления трубопровод заполненный воздухом с давлением до 2 атм., как мне подписали норму и установлен ороситель когда срабатывает спринклерный ороситель сначала выходит воздух, а затем выходит вода, в соответствии с нашими нормами.

Т.е с нашей системой, например: спринклер должна быть не более 180 секунд, т.е с момента обнаружения срабатывания до подачи воды объем этой системы.

Нет комментариев

Добавить комментарий