Вот следующая система-дренчерная!
Система уже пенного пожаротушения, когда мы уже используем пенообразователя концентрат у нас появляется еще одна система.
Внимание!
Этот материал является так называемой "транскрибацией аудио в текст", поэтому некоторые фрагменты данной статьи могут содержать орфографические и грамматические ошибки, а также не совсем литературные выражения...
Это дозирование в данном случае на плакате показан бак-дозатор, обычно в пенных системах, там где имеется постоянный расход, раствора пенообразователя используют пенообразователи, используют насосы дозаторы. Они основной другой резервный, переда вливают трубопровод концентрат пенообразователя, там он перемешивается и подается ими на оросители, распылители или на генераторы, и другие какие либо устройства.
Там где у нас имеется переменный расход, раствора пенообразователя, устанавливается пневмобаки или насосы с переменной частотой вращения двигателя, пневмобак. Он механическое устройство оно самое такое распространенное имеется металлический бак в нем находится резиновый мешок в полость которого наливается концентрат, внутренняя полость между резиновым мешком и металлической оболочкой, соединена с давлением под клапаном, сюда подается давление, а внутренняя полость мешка, соединена с устройством винтури, здесь создается разряжение, при пуске воды в этом месте концентрат подсасывается.
Здесь из бака выдавливается, клапан регулятор, который регулирует подачу концентрата в трубопровод. В принципе этот дозатор может быть на различные расходы, различные подачи концентрации и пенообразования.
Одно из устройств это генератор пены ГВП или ГПИ, а ГЧС это подает струю генератор, а этот по площади с этим сектором.
А вот новое изобретение, наших друзей из-за рубежа, это система по их нему ПРИЭКШЕН, по нашему СП5 спринклерная, дренчерная установка пожара тушения, можно назвать еще установка с контролем и пуска.
Содержит в себе спринклерную воздушную установку, трубопровод заполнен воздухом, стоят спринклеры головкой вверх воздушные, но в узле управления стоит управляемый дренчерный клапан, имеется система раннего обнаружения, у них здесь тепловые, а мы рекомендуем дымовые извещатели.
Когда возникает пожар, первый фактор пожара это дым, срабатывают дымовые извещатели, дают сигнал на шкаф управления, шкаф управления запускает насос и на открытие клапана, система начинает заполняться водой, если пожар получил развитие, возникает следующий фактор тепло, срабатывает ороситель и вода подается на пожар, но если система сработает в противоположном направление.
Т.е сначала сработает ороситель, ну механически его разбили, повредили или эта стеклянная колба была бракованная, некачественная сама лопнула от давления, из трубопровода начинает выходить воздух в трубопроводе падает давление и сигнал подаётся о том, что спринклер какой то нарушен, система не запускается но сигнал внимания выдается т.е она работает на совпадение сигнала.
Программой пользуюсь с момента создания. Незаменимая уже длительное время. Приятно, что своевременно появляются обновления в соответствии с нормативными изменениями. Появилась проблема с распечатыванием отчета, но помощь от разработчиков пришла оперативно, откорректировали мои действия, все опять функционирует на 100%. Спасибо за программу!
Очень качественный программный продукт! При работе в программе все интуитивно понятно, поэтому, если есть небольшой опыт в проектировании систем пожаротушения, программа не требует значительного времени на освоение. При этом экономится масса времени при проведении гидравлического расчета и подборе трубопроводов. Весьма удобно. Всем рекомендую!
Отличная программа! Сочетает простоту и ясность самодельной таблицы Excel, но при этом предоставляет намного более широкие возможности. Незаменима при гидравлической увязке секций и расчете дренчерных завес. По итогу формирует увесистый отчет, который не стыдно приложить в экспертизу и показать заказчику. 10 из 10 за свои деньги.
Познакомилась с Вячеславом несколько лет назад на курсах по пожаротушению в СПб (честно говоря толку от курсов было почти ноль), там же и узнала о ГидРаВПТ.
Сейчас подвернулся не сложный объект по пожаротушению, с наличием сертификата и возможностью оплаты б/н, очень просто включила программу в стоимость, к ней прилагаются подробные материалы с острыми моментами по нормам, плюс материалы на сайте. Осваивала материалы не спеша около месяца, оказалось более чем доступно и понятно, в самой программе разобралась очень быстро. Вячеслав, огромное человеческое СПАСИБО! Смело рекомендую!
Программой пользуюсь с самого начала разработки, то что было и то есть на данный период небо и земля
Спасибо Вячеславу за постоянное совершенствование программы.
Желаю удачи1
Добрый день Вячеслав.
Программой я пользуюсь уже 2 года.
У меня безлимитная версия. Программа мне нравится, потому что быстро можно просчитать кучу вариантов. Очень даже понравилось, когда мы стали считать пож. краны с дроссельными шайбами.
С Уважением Елена Михайловна ЗАО "ПО "Спецавтоматика" г. Хабаровск
Очень грамотно разработанная программа. Не первый год работаю с программой ГидРаВПТ. Огромное спасибо разработчикам.
Данная программ значительно упрощает проектирование систем АУПТ и ВПВ. Также очень радует постоянное развитие программы и добавление новых полезных примочек.
Спасибо за программу, а особенно за детальные материалы по обучению. Потихоньку осваиваю. Думаю скоро придет результат.
Инженер-проектировщик г. Барнаул
******************************
Очень довольна появлением данной программы, давно мечтала о подобной.
Экономит время и дает возможность, играя параметрами, наглядно оценивать возможный результат.
Очень удобно, спасибо разработчикам)
P.S. Буду рада появлению версии ГидРаВПТ для тонкораспыленки..))